Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Экс-министра торговли Египта осудили на пять лет

Экс-министра торговли Египта осудили на пять лет
Бывший министр торговли Египта Рашид Мохамед Рашид заочно приговорен к пяти годам лишения свободы.
000

Рашида признали виновным в растрате государственных средстви спекулятивных сделках. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 9,385миллиона египетских фунтов (1,57 миллиона долларов США), передает Лента.ру

Рашид Мохамед Рашид бежал из страны после революции в Египтев начале 2011 года. Покинуть Египет успел и бывший министр финансов Юсеф БутросГали. В начале июня суд заочно приговорил его к тридцатилетнему лишению свободыи крупному штрафу.

В августе 2011 года должен состояться суд над бывшимпрезидентом Египта Хосни Мубараком и его сыновьями. Ему может грозить наказаниевплоть до смертной казни. Экс-главу государства обвиняют в убийствахдемонстрантов. Мубарак тяжело болен: согласно официальному диагнозу, у него ракжелудка.

Египетский суд уже вынес приговоры и другим бывшим членамправящей верхушки страны: бывшему министру внутренних дел Хабибу аль-Адли,министру туризма Зухеиру Гаррану и министру жилищного строительства Ахмедуаль-Маграби.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.