Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Французы паникуют из-за эпидемии кишечной палочки

Французы паникуют из-за эпидемии кишечной палочки
Во французском Бордо семь человек госпитализированы с тревожными симптомами – кровавой диареей, температурой, обезвоживанием.
000

Специалисты выяснили, что все пострадавшие употребляли впищу салат, зелень и приправы, ввезенные из Великобритании. Шестероотравившихся почувствовали себя плохо после того, как побывали на городскомпразднике, где работал буфет, передает Лига.

Власти Франции призывают население не паниковать: точныхподтверждений того, что в отравлении повинна продукция британского поставщика"Томсон и Морган" у них пока нет. Ведутся лабораторные исследования:в ожидании результатов фирма приостановит поставки на французскую территорию.

Кишечная палочка в последние недели стала причиной смертиоколо сорока человек в Германии и Швеции. Специалисты выяснили, чтопервоначальным источником заражения стали ростки сои, которые выращивалисьнемецкими фермерами.

Первый случай заражения смертельно опасной бактерией воФранции был зафиксирован в начале июня. Тогда же, по решению властей, приминистерстве здравоохранения был создан специальный кризисный штаб,отслеживающий динамику распространения кишечной инфекции в мире.

На прошлой неделе в регионе Нор-Па-де-Кале на севере Франциибыла зарегистрирована вспышка заболевания среди детей. Как установили в ходеанализов эксперты, причиной заражения тогда стало употребление в пищу рубленныхбифштексов, мясо для которых закупалось в соседней Германии. Вместе с тем, поданным исследователей, данный тип бактерии E.coli не относился к тому штамму,который привел к гибели нескольких десятков людей в ФРГ. Пока французскиеэпидемиологи отрицают связь новой вспышки заболевания с заражением детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.