Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран заявил, что США поддерживают терроризм

Иран заявил, что США поддерживают терроризм
Руководство Ирана обвинило власти США в поддержке экстремизма и репрессий в отношении гражданского населения в странах Азии
000

Соответствующее заявление в рамках прошедшей в г.Тегеранеконференции по борьбе с терроризмом сегодня сделали президент ИсламскойРеспублики Махмуд Ахмадинежад и Верховный руководитель Исламской республики,аятолла Али Хаменеи, передает РБК.

По словам Хаменеи, США, которые оказывали финансовую ивоенную поддержку террористическим организациям Ближнего Востока, такжеответственны за гибель десятков мирных жителей Пакистана и Афганистана, убитыхв результате авиационных ударов американских беспилотных аппаратов. Страна, чьивойска повинны в этих смертях, не может учить мир борьбе с терроризмом,констатировал он.

«США и правительства стран Европы, которые им следуют,называют членов палестинских военизированных формирований террористами, однакоони не называют таковыми сотрудников спецслужб и армии Израиля, которые наносятудары по гражданским целям в Палестине и убивают ее жителей», - отметилаятолла.

Ахмадинежад, в свою очередь, также называл США, Израиль иЕвропу главными международными преступниками. «Весьма прискорбно, чтоправительства ряда стран Европы и американские политики поддерживаюттеррористические группировки и отдельных экстремистов», - подчеркнул иранскийпрезидент.

Стоит отметить, что Запад обвиняет Тегеран в поддержкепалестинского исламистского движения «Хамас» и военизированной ливанскойшиитской организации «Хезболла», которые рядом западных стран и Израилемпризнаются террористическими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.