Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Популярность мобильного Интернета выросла в 10 раз

Популярность мобильного Интернета выросла в 10 раз
За 2007 год количество мобильных Интернет-соединений, установленных по всему миру, увеличилось десятикратно по сравнению с 2006 годом.
000


По мнению компаний сотовой связи, данный прирост может свидетельствовать о том, что мобильный Интернет созрел для повсеместного использования, в том числе и для промышленных целей.

По данным GSM-Ассоциации, в 2007 году было установлено более 32 млн. мобильных широкополосных соединений, против 3 млн. в 2006 году. Кроме того, только за прошедшие 10 месяцев количество операторов мобильного Интернета выросло на 44%.

В отчете GSM-Ассоциации говорится, что наибольшее количество пользователей мобильного Интернета проживают в Азии, Австралии, Европе и США, иными словами, в регионах, где давно и активно работают 3G-сети, а операторы уже готовятся к развертыванию 4G, что на практике позволит абонентам выходить в Интернет на скорости от 1,8 до 7,2 Мб/сек, сообщает Сybersecurity.ru.

Кроме того, отмечается, что на сегодня в мире насчитывается 166 сетей с поддержкой HSPA (высокоскоростной мобильный Интернет), 100 из которых предлагают клиентам мобильный доступ на скорости более 3,6 Мб/сек.

Наибольшее проникновение HSPA в Европе - из 27 стран-членов ЕС в 24 работают HSPA-сети. Всего насчитываются 73 страны, где работают сотовые операторы, предлагающие мобильный широкополосный доступ.

По словам исполнительного директора GSMA Роба Конвея, мобильный Интернет заставляет многие компании переориентировать свои сервисы и рекламные программы в мобильное русло, выходя на прямую конкуренцию с проводными операторами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.