Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Единственное фото легендарного бандита продали за $2,3 млн.

Единственную известную фотографию легендарного американского бандита конца XIX века Билли Кида продали на 22-м ежегодном аукционе Brian Lebel"s Old West Show & Auction в Денвере
000

Изображение приобрел в субботу, 25 июня, частный коллекционер за 2,3 миллиона долларов.

Фотография Билли Кида стала самым дорогим лотом в истории аукциона. С учетом 15-процентного налога, ее итоговая стоимость составила 2,6 миллиона долларов. При этом организаторы оценивали уникальное изображение в 300-400 тысяч долларов, сообщает lenta.ru.

Знаменитый ферротип был сделан между 1879 и 1880 годами в Форте Саммер в Нью-Мексико. На нем американский бандит позирует с карабином «Винчестер» в правой руке, по левую его руку видна кобура с револьвером «Кольт».

На основании этой фотографии создатели вестерна про Билли Кида «Стрелок-левша» с Полом Ньюманом в главной роли ошибочно предположили, что знаменитый бандит был леворуким. Хотя известно, что на ферротипных фотографиях изображение получается развернутым зеркально.

Фотография хорошо сохранилась благодаря родственникам друга Билли Кида Дэна Дедрика, которому бандит в свое время ее передал. Впервые изображение выставили для широкой общественности в 1980 году в музее округа Линкольн в Нью-Мексико.

Согласно легенде, Билли Кид прожил 21 год, убив за это время 21 человека. При этом, согласно официальным данным, жертвами бандита стали от четырех до девяти человек. В том числе застреленный в 1878 году шериф.

В декабре 2010 года губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон выступил с предложением посмертно помиловать Билли Кида. Однако 31 декабря, в свой последний рабочий день в должности губернатора штата, Ричардсон изменил свое решение, отказав знаменитому бандиту в помиловании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.