Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД РФ: Конфликт в Приднестровье можно урегулировать

МИД РФ: Конфликт в Приднестровье можно урегулировать
В Министерстве иностранных дел России считают, что приднестровский конфликт можно урегулировать и при нынешнем руководстве непризнанной республики
000

Об этом в интервью агентству Интерфакс заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

«Конфликт можно разрешить всегда - было бы желание», - в частности сказал он.

Говоря о препятствиях на пути процесса урегулирования, он упомянул незавершенность конституционных процедур по формированию руководства Республики Молдова.

«Тем не менее, Кишиневу и Тирасполю удается избегать конфронтации и находить в практическом взаимодействии точки соприкосновения для разрешения возникающих проблем», - подчеркнул Губарев.


Напомним, незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдовы объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем – независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. Попытка Молдовы взять ПМР под контроль силой была пресечена 14-й российской армией, дислоцированной тогда в Приднестровье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.