Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД РФ: Плана по урегулированию конфликта в Приднестровье нет

МИД РФ: Плана по урегулированию конфликта в Приднестровье нет
Конкретного плана приднестровского урегулирования на данный момент не существует
000

Об этом в интервью агентству Интерфакс заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Сергей Губарев.

«Сейчас принципиальные позиции сторон почти столь же далеки друг от друга, как на начальном этапе конфликта, и говорить о какой-то согласованной «дорожной карте» урегулирования сегодня не приходится», - в частности сказал он.
 
Кроме того, дипломат высказал мнение, что прежде чем вырабатывать некие «поэтапные планы», надо подвести стороны к общему пониманию слова «урегулирование».

«Лично мне ясно одно: победителей в этой ситуации быть не может. Любое жизнеспособное решение станет результатом компромисса, сознательных взаимных уступок», - отметил Губарев.

Российский дипломат подчеркнул, что ответственность за поиск такого решения лежит напрямую на Кишиневе и Тирасполе. «Ключей к урегулированию ситуации нет ни в Москве, ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Мы лишь можем способствовать реализации договоренностей, которые будут достигнуты между двумя берегами Днестра», - заключил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.