Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начался подъем затонувшего судна Нафтогаз-67

Начался подъем затонувшего судна Нафтогаз-67
Начались работы по подъему украинского судна «Нафтогаз-67», потерпевшего крушение в Южно-Китайском море.
000

 
Рабочий план-график подъема судна был утвержден договором от 2 апреля 2008 года между китайской компанией, проводящей поисково-спасательные работы, и собственником буксира - «Черноморнефтегазом». 
 
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, работы по подъему украинского судна начались по плану - 2 апреля 2008 года. На протяжении первых двух дней проходила мобилизация, на третий день - установка, 5-8 апреля - заведение проводников. 
 
С 9 по 18 апреля будут устанавливаться стропы для переворачивания судна из положения оверкиль, а 19 апреля судно будет перевернуто. 20-22 апреля будут установлены подъемные стропы. 
 
По графику «Нафтогаз-67» планируется поднять 23 апреля 2008 года. 24-26 апреля будут лататься пробоины, а 27 апреля – восстанавливаться плавучесть судна. В тот же день судно будет доставлено к берегу. 
 
Напомним, транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67» потерпело крушение у берегов Сянгана (Гонконг) после столкновения с китайским 150-метровым сухогрузом «Яохай». Украинское судно получило пробоину и затонуло. Из 25 членов экипажа 7 были спасены. Обнаружены и подняты на поверхность тела 3 моряков, судьба еще 15 остается пока неизвестной. 

Семьям погибших будет выплачена государственная компенсация. Против капитана китайского судна «Яохай» возбуждено уголовное дело. Сам он отказывается от контактов с следственными органами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.