Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Раненый президент Йемена готовится передать власть, - источник

Раненый президент Йемена готовится передать власть, - источник
Президент Йемена Али Абдулла Салех, раненый в результате покушения и уехавший на лечение в Саудовскую Аравию, вскоре вернется на родину и начнет процесс передачи власти
000

Салех также готовится выступить с телеобращением к нации, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник в его окружении.

По данным источника, глава государства был ранен в результате взрыва заложенной в мечети бомбы, а не обстрела неустановленными лицами из гранатометов. При покушении также пострадали премьер-министр Йемена Али Мухаммед Муджавар, два вице-премьера, спикеры обеих палат парламента страны и другие высокопоставленные лица - всего 39 человек, передает РБК.

Источник добавил, что Салех получил ожоги, площадь которых не превышает 40% кожного покрова. Ранее сообщалось, что он получил ожоги второй степени на лице и груди. В больнице Саудовской Аравии ему была проведена пластическая операция. Кроме того, врачи удалили осколок размером 7 сантиметров, застрявший в груди в районе сердца.
 


Салех управляет Йеменом с 1978 года. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования оппозиции, поддержанные рядом стран.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.