Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО: Положение Каддафи становится все более отчаянным

НАТО: Положение Каддафи становится все более отчаянным
Положение Муаммара Каддафи становится все более отчаянным, количество мест на территории Ливии, где он может укрываться, сокращается
000

С такими утверждениями выступил в опубликованном интервью газете Washington Post командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар.

«Удавка вокруг Каддафи затягивается, и остается очень немного мест, куда он может направиться», - заявил военачальник Североатлантического альянса.

«Невозможно ожидать ухода при первом же признаке стресса от того, кто находится у власти в течение 41 года», - подчеркнул командующий ливийской кампанией НАТО.

По его словам, ход операции в Ливии замедляется тщательным планированием бомбардировок с воздуха с целью избежать случайной гибели мирного населения, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Североатлантический блок не идет в нынешней кампании на некоторые решительные действия, которые бы ускорили падение режима Каддафи, в частности, на бомбардировку трубопроводов, подающих в Триполи топливо, используемое правительственными войсками. Применение подобных агрессивных мер невозможно, поскольку мандат Совета Безопасности ООН не позволяет наносить удары по гражданской инфраструктуре, напомнил генерал.

По прогнозу НАТО, падение правительства Каддафи станет результатом «медленного и постепенного наступления на столицу» Ливии и расходования правительственными вооруженными силами своих припасов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.