Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Пиджак Джексона продан за 1,8 миллиона долларов

Черно-красный пиджак, в котором Майкл Джексон снимался в клипе на песню \"Триллер\" в 1983 году, продан на торгах аукционного дома Julien"s Auctions за 1,8 млн. долл торговцу из Техаса
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

Покупатель, торговец из Техаса, намерен использовать курткузнаменитого исполнителя, чтобы собрать средства для детских благотворительныхорганизаций. Как заявили представители аукционного дома Julien"s Auctions,часть денег, вырученных от продажи куртки Джексона, пойдет на питомник длякошачьих, где содержатся ранее принадлежавшие певцу тигры.

Куртка из телячьей кожи, пущенная с молотка, - одна из двух,которые использовались в съемках клипа, отмечает агентство. Именно ее Джексоннадел в сцене, где зомби поднимаются из могил и пускаются в пляс.

Как указано в каталоге аукциона, на куртке есть дваавтографа Джексона - посвящение своим костюмерам. Предварительная оценка лотанаходилась в пределах от 200 тысяч долларов до 400 тысяч. Вторая куртка, использовавшаяв клипе, находится на выставке в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде, штатОгайо.

Помимо куртки Джексона на аукцион The Music Iconsвыставлялись иные принадлежавшие ему предметы одежды, а также памятные предметыдругих музыкантов, в частности, гитара Эрика Клэптона и губная гармошка БобаДилана. Всего к продаже предлагались около 600 предметов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.