Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В Йемене в боях между властями и \"Аль-Каида\" погибло 11 человек

В Йемене в боях между властями и \"Аль-Каида\" погибло 11 человек
Бои между правительственной армией Йемена и боевиками террористической группировки \"Аль-Каида\" на востоке главного портового города страны Адена в воскресенье привели к гибели 11 человек
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Три военнослужащих, шесть боевиков"Аль-Каиды" и двое прохожих были убиты в ходе перестрелки увосточного въезда в Аден в воскресенье, 15 военных и 20 боевиков ранены",- заявил представитель местного военного командования.

Боевики "Аль-Каиды" пытаются пробиться в Аден ужев течение недели.

В воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на неназванногозападного дипломата сообщило, что раненый в начале месяца президент Йемена АлиАбдалла Салех в ближайшее время вернётся на родину, чтобы предложить несколькопутей по передаче власти в стране.

Салех был ранен осколком 3 июня, когда неизвестные обстрелялимечеть в непосредственной близости от президентского дворца в столице ЙеменаСане. По другим данным, была подорвана бомба, заложенная в мечети.

Антиправительственные выступления с требованием отставкипрезидента начались в Йемене в феврале. По данным западных СМИ, за времянародных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние неделив стране происходят столкновения с боевиками, которые мстят за погибших встолкновениях с правительственными войсками демонстрантов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.