Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Бактерия, убивающая европейцев, могла находиться в питьевой воде

Бактерия, убивающая европейцев, могла находиться в питьевой воде
Бактерия-возбудитель кишечной инфекции, от которой в Германии скончались 42 человека, может находиться в питьевой воде
000

«Мы не исключаем, что бактерия уже «окопалась» в окружающей нас среде, - отметил в интервью журналу Der Spiegel. Хельге Карх, директор Института гигиены университетской клиники в Мюнстере. - Она приспосабливается и может вновь попадать к людям».

«Опасность заражения питьевой воды абсолютно недооценивается», - отметил, в свою очередь, Мартин Экснер, директор боннского Института гигиены в университетской клинике и одновременно председатель комиссии Федерального ведомства по охране окружающей среды.

Как сообщает Newsru.com, Экснер предупреждает, что в сельской местности качество воды проверяется гораздо реже, нежели в областях с высокой плотностью населения. Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что в земле Баден-Вюртемберг в 5% проб питьевой воды из небольших водопроводных систем и в воде из каждого второго частного колодца содержатся кишечные бактерии.


Ранее в пробах воды из ручья Эрленбах в городе Франкфурт-на-Майне обнаружена опасная кишечная палочка такого же штамма, который вызвал вспышку кишечных заболеваний в Германии. Тогда представители министерства социального обеспечения земли Гессен заявили, что вода ручья не попадает в водопроводную сеть, а потому опасность заражения питьевой воды отсутствует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.