Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России могут запретить гражданам держать свиней

В России могут запретить гражданам держать свиней
Из-за африканской чумы свиней в России предлагают ввести полный запрет на разведение свиней в частных подворьях и небольших фермерских хозяйствах
000

Данный вопрос будет решаться на заседании правительственной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Виктором Зубковым.

Как сообщают Московские новости, нынешняя эпидемия африканской чумы свиней началась летом 2008 года на юге России. С тех пор выявлено 156 очагов заражения. В Минсельхозе говорят, что в последние месяцы эпизоотическая ситуация резко обострилась.

По данным газеты, меры, которые предполагается экстренно принять, похожи на перевод свиноводческой отрасли на военное положение. Во-первых, предлагается запретить гражданам разведение свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Во-вторых, перевести свинофермы на закрытый режим работы. Наконец, третья мера имеет натурально военный характер - предлагается «провести мероприятия по депопуляции дикого кабана на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.