Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Суд решил выдать ордер на арест Каддафи

Суд решил выдать ордер на арест Каддафи
Международный уголовный суд решил выдать ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи
000

Прокуратура обвиняет Каддафи в преступлениях против человечности, совершенных в Ливии с февраля 2011 года. Речь идет о репрессиях против участников акций протеста, начавшихся в феврале.

Кроме того, как сообщает Интерфакс-Украинав суде выдали ордер на арест двух близких соратников Каддафи - его сына Сеифа аль-Ислама и главы службы разведки Ливии Абдуллы ас-Сенусси.

Запрос о выдаче этих ордеров на арест был направлен 16 мая на рассмотрение МУС генпрокурором Луисом Морено-Окампо. По его мнению, эти трое несут ответственность за организацию нападений на мирных ливийцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.