Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

Разведчик, сдавший Анну Чапман, приговорен заочно к 25 годам

Разведчик, сдавший Анну Чапман, приговорен заочно к 25 годам
Полковника российской Службы внешней разведки Александра Потеева признали государственным изменником и дезертиром. Таково было решение Московского окружного военного суда
000

Материалы дела Потеева поступили в суд под грифом «Секретно», суд заочно приговорил экс-разведчика к 25 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщают Вести.Ru, показания против Потеева давала в суде Анна Чапман, признавшаяся, что он сдал ее американцам. По решению суда полковник также должен быть лишен звания.

В июне 2010 года Александр Потеев бежал в США, предварительно сдав американским властям группу разведчиков-нелегалов. Следствием установлено, что сначала он выехал в Беларусь, а потом при поддержке американских спецслужб по поддельным документам через Германию отправился в Америку. Известно также, что из Беларуси полковник отправил sms-сообщение своей супруге в Москву - о том, что никогда не вернется. Сообщалось, что в США выехали его сын и дочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.