Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия хочет называться иначе

Грузия хочет называться иначе
Заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что власти страны призывают иностранные государства заменить название Грузия на англоязычное название Джорджия
000

«Мы выступили с этой инициативой давно и обратились с официальнойписьменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государстваГрузия и официально именовать страну английским названием Джорджия», - сказалаКаландадзе.

По ее словам, первый ответ уже получен со стороны ЮжнойКореи, где название уже изменено на англоязычное, пишет Корреспондент. «Для насимеет особое значение решение Кореи, так как многие наши друзья и сторонники,несмотря на многочисленные обещания, пока не могут осуществить это. Хотя мыпонимаем, что смена наименования страны связана с техническими и финансовымивопросами», - добавила Каландадзе.

Она сообщила, что грузинская сторона продолжит работу в этомнаправлении, с тем, чтобы все государства стали называть Грузию Джорджией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.