Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

О Wikileaks одновременно готовят пять фильмов

О Wikileaks одновременно готовят пять фильмов
Как минимум пять фильмов об истории Wikileaks сейчас находятся в стадии разработки. Экранизировать эпопею, связанную с Джулианом Ассанжем и его проектом, собираются DreamWorks, HBO, BBC и Universal Pictures
000

Основная проблема заключается в том, чья версия биографииАссанжа будет экранизирована. На данный момент об истории Wikileaks вышлонесколько книг и крупных статей, авторы которых не хотят продешевить на продажематериала киностудиям, пишет Корреспондент ссылаясь на Financial Times.

DreamWorks приняла неожиданное решение о покупке прав сразуна две книги о Wikileaks. Одна из них называется «WikiLeaks: Взгляд изнутри навойну Ассанжа против секретности», ее написали журналисты британского изданияGuardian Дэвид Ли и Люк Хардинг.

Представители DreamWorks отказываются комментировать своирешения, связанные с фильмом, однако анонимный источник Financial Times встудии сообщил, что сценаристы компании хотят изучить как можно большематериалов об Ассанже, чтобы фильм вышел максимально достоверным.

Журналистам, чьи права на книгу о Wikileaks были приобретеныкиностудией, условиями контракта запрещено разглашать прессе какие-либо детали,связанные с производством картины. Этими условиями скован даже главный редакторGuardian, которому, по сообщению источника, DreamWorks также заплатилакругленькую сумму.

Билл Келлер, выпускающий редактор New York Times, продалправа на экранизацию своей книги о Wikileaks другой съемочной группе, которуювозглавляет Марк Боал, сценарист оскароносного фильма Повелитель бури.

В основу сценария легла статья Келлера о Wikileaks. Доходы,полученные журналистом New York Times от съемочной группы, распределились почтипоровну между ним и газетой. В данной ситуации журналистам, фактически,запрещено писать о новостях, связанных с Wikileaks, потому что в противномслучае, киностудии могут заставить их выплатить крупную неустойку.

Кабельный канал HBO совместно с BBC также работает надпроектом экранизации истории Wikileaks. В основу проекта крупнейших британскихСМИ ляжет статья об Ассанже из журнала New Yorker. Режиссером картины станетЧарльз Фергюсон, получивший Оскар за фильм Инсайдерская работа.

Также, Universal Pictures наняла режиссера Алекса Гибней,чтобы он снял для нее фильм об Ассанже.

По мнению кинокритиков, все студии надеются, что их фильмповторит успех картины «Социальная сеть» - основанного на реальных событияхблокбастера, который собрал огромную кассу в прошлом году. Однако большинствокритиков сходятся во мнении, что пять фильмов - это слишком много, и, несмотряна всю секретность, значительная часть проектов будет обречена на провал.


Напомним, что в конце мая группа хакеров, недовольнаядокументальным фильмом о деятельности WikiLeaks, показанным американскойтелекомпанией Public Broadcasting Service (PBS), взломали ее сайт.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.