Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В ЕС поддержали решение суда об аресте Каддафи

В ЕС поддержали решение суда об аресте Каддафи
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон от имени Евросоюза приветствовала решение Международного уголовного суда выдать ордер на арест Муамара Каддафи, а также его сына и начальника разведки
000

«Евросоюз призывает к полному сотрудничеству с Международнымуголовным судом и подчеркивает, что проводимое им расследование по Ливии - этонезависимый юридический процесс, который нужно полностью уважать», - вчастности заявила Эштон, передает Корреспондент

При этом в России считают, что такое решение Международногоуголовного суда не заставит Каддафи отказаться от власти. «При всейпредсказуемости такого решения, основанного на картинке происходящего в Ливии,транслируемой западными СМИ, вызывает большие вопросы, насколько такое решениебудет соответствовать решению главной задачи - побудить Каддафи добровольносложить властные полномочия и покинуть территорию страны», - заявил главамеждународного комитета Госдумы Константин Косачев.


Напомним, что сегодня Международный уголовный суд решилвыдать ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи. Прокуратура обвиняетКаддафи в преступлениях против человечности, совершенных в Ливии с февраля 2011года. Речь идет о репрессиях против участников акций протеста, начавшихся вфеврале.

Кроме того в суде выдали ордер на арест двух близкихсоратников Каддафи - его сына Сеифа аль-Ислама и главы службы разведки ЛивииАбдуллы ас-Сенусси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.