Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия поддерживает стремление Македонии в ЕС и НАТО

Чехия поддерживает стремление Македонии в ЕС и НАТО
Премьер-министр Чехии Петро Нечас после переговоров со своим македонским коллегой Николой Груевским заявил, что Чехия поддержит Македонию при вступлении в ЕС и НАТО
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское радио. 

"Мы поддерживаем стремления стран западной части балканскогорегиона, включая Македонию, на пути к вступлению в Европейский Союз иСевероатлантический альянс, так как воспринимаем расширение ЕС и НАТО, как, впервую очередь, расширение пояса стабильности", - сказал чешский премьер Петро Нечас после завершения переговоров со своим македонским коллегой Николой Груевским.

Глава правительства Македонии находится в эти дни в Чехии срабочим визитом.

Груевский, в свою очередь, отметил, что Македонии будетполезен успешный опыт интеграции Чехии в ЕС и НАТО.

Премьер-министр Чехии назвал также Македонию"перспективным партнером", подчеркнув, что экономические и торговыеотношения двух стран хорошо развиваются, а многие чешские фирмы "оченьактивно работают в Македонии".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.