Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь должна оплатить долг за электроэнергию до 8.30 мск

Беларусь должна оплатить долг за электроэнергию до 8.30 мск
Российская компания \"Интер РАО ЕЭС\" сообщила, что Беларусь так и не погасила свой долг за поставленную электроэнергию, хотя должна была сделать это 27 июня. Если долг не будет погашен 28 июня до 8:30 , поставки электроэнергии в Беларусь прекратятся
000

Как сообщает РИА Новости соссылкой на представителя компании, "Интер РАО" намерена ждатьпоступления денег до 8:30 вторника, 28 июня. Если долг не будет погашен, поставки электроэнергии вБеларусь прекратятся в полночь 29 июня по московскому времени.

"Если мы до 8:30 мск 28 июня не увидим платеж заэлектроэнергию, то будем вынуждены в 00:00 мск 29 июня полностью временноограничить поставки электроэнергии в Беларусь. Рассчитываем на конструктивныйподход наших белорусских партнеров", - подчеркнул официальныйпредставитель "Интер РАО".

Пресс-секретарь белорусского Министерства энергетики ЛюдмилаЗенькович заявила, что не знает, переведены ли деньги "Интер РАО"."Речь шла о том, что нам отключат электроэнергию в 00:00 28-го числа или в00:00 29-го. Значит, у нас есть еще сутки", - заявила пресс-секретарь.

Российский поставщик сократил объем поставок электричества 9июня, поскольку к тому времени у белорусов скопился долг в 1,5 миллиардароссийских рублей. Вскоре белорусская сторона заплатила часть денег, и 13 июняпоставки возобновились в полном объеме.

Второй транш должен был поступить на счета "ИнтерРАО" 20 июня. Не получив денег, компания пообещала прекратить поставки 22 числа,однако затем предоставила Минску отсрочку до 27 июня, сообщает Лента.Ру.

По данным РИА Новости, "Белэнерго" должна около600 миллионов российских рублей за энергию, поставленную в апреле. Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколькомесяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители"Белэнерго" заявляют, что у них имеется достаточное количество белорусскихрублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертациивалюты.

Руководитель "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчукпредупредил ранее, что в случае просрочки платежей поставки электроэнергии вБеларусь могут полностью прекратиться.

Белорусская энергосистема, как заявляют власти страны, всостоянии самостоятельно выработать достаточное количество электроэнергии длястопроцентного снабжения населения и промышленности. Однако себестоимостьбелорусской электроэнергии выше, чем российской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.