Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Сегодня в Греции начнется всеобщая забастовка

Сегодня в Греции начнется всеобщая забастовка
Крупнейшие профсоюзы государственных служащих и работников частного сектора экономики объявили с утра вторника 48-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против новых многомиллиардных сокращений расходов.
000

Левоцентристское правительство страны пытается провестичерез парламент 28-миллиардный пакет сокращения расходов и повышения налогов.Очередное "затягивание поясов" объемом в 12% ВВП до 2015 годапонадобилось, поскольку проводящиеся уже год сокращения не дали желаемогорезультата. Новые урезания расходов потребовались для продолжения кредитнойподдержки ЕС и МВФ. Профсоюзы назвали сокращения "варварскими" иобещали бороться до конца за их отмену.

На время забастовок закроются банки, учреждения и учебныезаведения, сообщает РИА Новости.

Для туристов главным препятствием будут многочасовыезабастовки авиадиспетчеров, которые прекратят работу во вторник и среду с 8 до12 и с 18 до 22 часов по местному времени. Отменены или перенесены десяткирейсов.

С перебоями будет ходить общественный транспорт в Афинах, надвое суток остановятся поезда по всей стране. Так, во вторник в греческойстолице будут работать лишь около 200 автобусов, которые будут перевозитьтолько участников проходящей в городе Специальной олимпиады для лиц с умственнымиотклонениями.

Больницы перейдут на сокращенный режим работы, а в среду небудут работать аптеки по всей стране.

В Афинах с 10 утра по местному времени запланированынесколько массовых демонстраций профсоюзов и политических партий, в то времякак зародившееся в социальных сетях движение "обеспокоенных граждан"намерено блокировать парламент страны. Обеспечивать порядок на улицах городабудет не менее 5 тысяч полицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.