Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рода Благоевича признали виновным в продаже места Обамы в Сенате

Рода Благоевича признали виновным в продаже места Обамы в Сенате
В США присяжные признали бывшего губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича виновным в попытке продажи места Барака Обамы в Сенате, а также в мошенничестве и вымогательстве
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на CNN.

Жюри присяжных, совещавшихся в течение девяти дней, сочловину политика доказанной по 17 из 20 пунктов обвинения. Сам Благоевич послеоглашения приговора заявил журналистам, что "ошеломлен" вынесеннымвердиктом.

Теоретически Благоевичу грозит до 300 лет лишения свободы,однако эксперты сходятся во мнении,что по итогам процесса Благоевич получит около 10 лет тюрьмы.

Род Благоевич был арестован в 2008 году. Основным пунктомобвинения была попытка продажи места сенатора от штата Иллинойс, котороеосвободилось после победы Барака Обамы на президентских выборах и его ухода изСената. Помимо этого Благоевич обвинялся в шантаже, вымогательстве и сговоре сцелью совершения мошенничества.

Первые слушания по его делу начались в июне 2010 года изавершились два месяца спустя. Тогда из 24 пунктов обвинения бывший губернаторбыл признан виновным лишь в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. После этогосуд принял решение о переносе слушаний и наборе новых присяжных. Повторныйсудебный процесс над бывшим губернатором начался 2 мая 2011 года.

Род Благоевич занимал пост губернатора Иллинойса с 2002года. В 2009 году, уже после его ареста, он был отстранен от должности врезультате процедуры импичмента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.