Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Каждый пятый украинец считает, что Янукович нарушает его права

Каждый пятый украинец считает, что Янукович нарушает его права
Основным источником нарушения прав и свобод в Украине в 2011 году граждане назвали главу государства Виктора Януковича
000

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ко Дню Конституции социологической службой Центра Разумкова, пишет Телекритика.

Так, 20,5% опрошенных считают, что именно Виктор Янукович является источником нарушения их прав, криминальные структуры (10,8%), правительство Украины (9,8%), народные депутаты (9,4%) и милицию (9,0%).

По мнению граждан, наиболее способствуют нарушению или делают невозможным реализацию их прав и гражданских свобод народные депутаты (47,9%), милиция (45,7%) и президент Украины (39,3%).
 
Все чаще украинские граждане определяют обращение в Европейский суд по правам человека как наиболее эффективный способ защиты нарушенных конституционных прав и свобод (24,5%), тогда как украинским судам доверяют лишь 6,7% опрошенных.

Исследование проведено по заказу международной общественной организации «Дом Свободы Украина» с 5 по 9 июня 2011 года.


Было опрошено 1210 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и Крыму по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.