Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане в 2011 году соберут рекордный урожай опийного мака

В Афганистане в 2011 году соберут рекордный урожай опийного мака
В нынешнем году в Афганистане ожидается рекордный урожай опийного мака, заявил в Брюсселе руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов
000

Он выступил в штаб-квартире Европарламента на конференции «Реализация новой стратегии для Афганистана», передает ИТАР-ТАСС.

«По данным наших источников, в этом году мир может вновь получить рекордный урожай опия из Афганистана», - подчеркнул Иванов.

По его словам, проблема глобального наркотрафика представляет собой принципиально новую малоизученную угрозу, для отражения которой «необходима консолидация всего международного сообщества».

«Характерно, что из всех доходов от афганского наркопроизводства движение «Талибан» имеет 0,2%, в то время как глобальный криминалитет, включая террористическую сеть, только за десятилетие военной операции в Афганистане получил от наркопроизводства 1 трлн долл инвестиций», - сказал Иванов.

Он отметил, что в период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов «глобальные наркосиндикаты вложили в банки порядка 352 млрд. долл».
 


Европа, Россия и Иран потребляют более 80% наркотиков из Афганистана, на долю которого в настоящее время приходятся более 90% всех наркотиков в мире. Сейчас Афганистан производит в два раза больше наркотиков, чем весь мир еще десять лет тому назад. При этом фактически наркотики производятся в двух провинциях этой страны - Кандагаре и Гильменде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.