Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе холерой заболел бездомный

В Мариуполе холерой заболел бездомный
Вчера, 27 июня, врачи выявили в Мариуполе еще одного заболевшего холерой. Им оказался гражданин без определенного места жительства, который обитал на пункте приема лома
000

«Заболевшего привезли в больницу в очень тяжелом состоянии в ночь с воскресенья на понедельник. Ему ввели 18 литров жидкости, почки заработали, состояние нормализовалось», – сообщил газете Сегодня мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

По словам мэра, большинство из 18 заболевших холерой людей были из неблагополучной среды, поэтому власти приняли решение на время разместить городских бомжей в специальном центре на 50 мест, а также в больницах.

«Их там подлечат, оденут, приведут в порядок. Конечно, все это будет на добровольных началах. Такие же меры принимали власти Симферополя и успешно», – отметил Хотлубей.


Напомним, в Мариуполе было зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой, а также 9 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых людей. По состоянию на 24 июня в инфекционном отделении горбольницы оставался всего один больной холерой – 63-летний житель Мариуполя и три вибриононосителя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.