Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Задержан лидер узбекских террористов, переодетый в женщину

Задержан лидер узбекских террористов, переодетый в женщину
Один из лидеров террористический группы, связанной с «Аль-Каидой», переодетый в женщину, был задержан во вторник на севере Афганистана силами международной коалиции
000
Как передает Newsru со ссылкой на CBS, в ходе совместной операции афганских и коалиционных сил в городе Кундуз был задержан лидер Исламского движения Узбекистана и два его соратника. Как заявили в НАТО, лидер террористов был переодет в женщину, на нем была паранджа.

Как сказано в заявлении Северо-Атлантического альянса, это последний случай из серии захватов террористов, переодетых в женщин, имена которых не раскрываются. Задержанный активист также поддерживал движение «Талибан», планировал атаки на Афганскую государственную полицию и силовые структуры, несколько атак смертников.

Кундуз и близлежащие провинции известны как районы, в которых укрываются боевики «Талибана», «Аль-Каиды» и группировки, включающие террористические сети Хаккани, Хизб-и-Ислами и Исламское движение Узбекистана (ИДУ), целью которого является создание исламского государства в Средней Азии. ИДУ было создано в 1991 году, первоначально с целью создания исламского государства в соседнем с Афганистаном Узбекистане, но позже движение расширило свои цели на создание единого исламского государства в Средней Азии.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.