Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В список наследия ЮНЕСКО включены леса Гондураса и Индонезии

В список наследия ЮНЕСКО включены леса Гондураса и Индонезии
ЮНЕСКО объявило о внесении тропических дождевых лесов Гондураса и Индонезии в список всемирного наследия, находящегося под угрозой
000
Как передают РИА Новости, биосферный заповедник Рио Платано в Гондурасе, площадь которого составляет около пяти тысяч квадратных километров, вновь оказался в списке после того, как в 2007 году был исключен из него. Усилия по сохранению природы заповедника не принесли успеха из-за незаконной расчистки участков земли, охоты и рыболовства.

В список включены три природных заповедника, включающие в себя большую часть оставшихся на индонезийском острове Суматра дождевых лесов. По данным ЮНЕСКО, эти территории подвергаются негативному воздействию, вызванному строительством дорог, заготовкой леса, браконьерством и другой незаконной деятельностью.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.