Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

10 стран, созданных для горожан

10 стран, созданных для горожан
В 2008 году впервые в истории число городских жителей сравняется с численностью сельского населения. К 2050 году прирост числа городских жителей достигнет 3,1 млрд. человек при том, что общий прирост населения составит 2,5 млрд. человек.
000


Горожане живут на территории, площадь которой составляет всего лишь 3% поверхности суши, в то время как на жителей сельских районов приходится 12%.

Как говорится в докладе Генерального секретаря ООН, в 2007 году три четверти из 3,3 млрд. горожан на Земле проживало в 25 странах мира. В таблице представлена первая десятка из них в порядке убывания доли городского населения.  
  
Попала в список городских стран и Украина. В нашей стране в городах проживает 31 млн. человек или 67% всего населения. При этом, по прогнозам ООН, численность городского населения будет сокращаться: к 2025 году в городах останется 28 млн. человек. 
 





Аргентина.

 

Здесь города аккумулировали 91,8% населения страны. В общей сложности в Аргентине проживает 1,1% городского населения всего мира.


Великобритания
 
   
89,8% населения проживают в городах. (1,7% городского населения мира)


Южная Корея
 
  
81,3% населения проживают в городах. (1,2% городского населения мира)


Бразилия 
   
85,2% населения проживают в городах. (5% городского населения мира)


США 
   
81,4% населения проживают в городах. (7,6% городского населения мира)


Франция 
   
77,1% населения проживают в городах. (1,4% городского населения мира)

Испания    

77,0% населения проживают в городах. (1,0% городского населения мира)


Мексика
  
 
76,9% населения проживают в городах. (2,5% городского населения мира)

 


Колумбия     

74,2% населения проживают в городах. (1,0% городского населения мира)


Германия
    

73,5% населения проживают в городах. (1,8% городского населения мира)
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.