Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд поставил точку в деле о смерти принцессы Дианы

Суд поставил точку в деле о смерти принцессы Дианы
Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в результате убийства по неосторожности. К такому выводу пришли присяжные в Высоком суде Лондона.
000


В течение четырех дней они не могли прийти к единому мнению, после чего судья Скотт Бэйкер, ведущий дело о гибели Дианы, заявил, что решение суда не обязательно должно быть единогласным. 

После оглашения решения суда Катрин Уитти, представительница семьи Доди Аль-Файеда, сказала: «Присяжные решили, что виновниками аварии были не только папарацци, но и неизвестные, которые преследовали машину. Кто они такие и что они делали в Париже, так и осталось загадкой». 

Виновными в автомобильной катастрофе в присяжные назвали водителя «Мерседеса» Анри Поля, а также фотографов-папарацци, преследовавших автомобиль Дианы, сообщает EuroNews. По словам присяжных, гибели Дианы и Доди Файеда способствовало то, что они не воспользовались ремнями безопасности, а также тот факт, что Анри Пол сел за руль в нетрезвом состоянии.

Лорд Стивенс, проводивший расследование в 1997 году с британской стороны, надеется, что таким образом подведен итог этому событию, трагическому для многих людей. 
 
Мохаммед Файед, отец Доди Файеда, не согласился с вердиктом присяжных. В то же время сыновья принцессы Дианы, принцы Уильям и Гарри, заявили, что согласны с решением суда и выразили признательность присяжным за тщательность, с которой они рассмотрели представленные доказательства. 
 
Отдельную благодарность они выражают судье Скотту Бейкеру за его неизменную вежливость и бывшему телохранителю Тревору Рису - единственному выжившему в катастрофе - за дачу показаний. 

Как сообщает Би-би-си, леди Сара Маккоркодейл, сестра принцессы Дианы, не стала комментировать вердикт присяжных. 
 
Напомним, судебные слушания по делу о смерти принцессы Дианы и Доди Файеда начались в октябре 2007 года и продолжались полгода. Ранее судья Скотт Бейкер отметил, что нет никаких доказательств того, что убить принцессу Диану приказал герцог Эдинбургский и что британские спецслужбы выполнили этот приказ. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.