Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Винница и Одесса порадовали Президента деревьями

Винница и Одесса порадовали Президента деревьями
В рамках Весенней толоки по озеленению и благоустройству в Украине высажены 16,2 млн. саженцев. Такие цифры привел заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный.
000

 
По его словам, все рекорды побили Одесская та Винницкая области – там за этот период высажены соответственно 6,5 и 4,9 млн. молодых деревьев. 
 
В то же время Бессмертный обратил внимание, что только 9 областей и Киев предусмотрели в местных бюджетах средства на озеленение и благоустройство, то есть в остальных регионах проводимые работы не обеспечены финансированием. Кроме того, в большинстве регионов отсутствуют лица, персонально ответственные за ход озеленения и благоустройства. 
 
Говоря об участии в озеленении школьников и студентов, Бессмертный подчеркнул, что если и привлекать детей к этому общенациональному делу, то их надо по крайней мере научить правильно обращаться с саженцами. «Дело не в рекордных цифрах, которые нам нужны, дело в том, чтобы через год мы не приехали на те же места и не увидели высохшие деревья», – сказал он. 
 
Работы по озеленению и благоустройству должны быть завершены к Пасхе. Как ожидается, часть мероприятий будет приурочена к Дню окружающей среды, отмечаемому в третью субботу апреля. 
 
Согласно Указу Президента, с 5 марта до 20 апреля 2008 года в Украине проводится Весенняя толока по озеленению и благоустройству. Местные органы власти должны упорядочить придомовые территории, детские и спортивные площадки, парки, скверы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.