Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Общенациональная забастовка в Греции обернулась беспорядками

Общенациональная забастовка в Греции обернулась беспорядками
Сегодня в Греции продолжается забастовка и массовые беспорядки. Новые столкновения произошли в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента
000

Протестующие окружили здание парламента, пытаясь не пустить депутатов. В результате полиции пришлось применить против толпы слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали 46 человек - 9 демонстрантов и 37 полицейских. Еще, по крайней мере, 14 манифестантов задержаны, передает РИА Новости.


Демонстрации и марши протеста в Афинах и других городах Греции проходят в рамках общенациональной забастовки протеста.

На работу не вышли врачи, авиадиспетчеры, журналисты и представители других профессий. Во многих городах страны остановлена работа общественного транспорта, прекращено паромное сообщение, отменены сотни авиарейсов.

Акции протеста вызваны решением правительства страны уменьшить рекордный бюджетный дефицит путем повышения налогов, замораживания зарплат и сокращения социальных выплат. С помощью этих мер власти надеются уменьшить дефицит бюджета с 12,7% от ВВП до 8,7% ближайшее время, а в перспективе довести его до 3%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.