Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

В Вашингтоне установят памятник жертвам Голодомора

В Вашингтоне установят памятник жертвам Голодомора
Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами страны
000

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, реализация данного постановления будет осуществляться за счет и в пределах ассигнований, утвержденных для МИД Украины в госбюджете по программе «Мероприятия по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины».

В первую очередь средства будут направлены на оплату изготовления бланков удостоверения заграничного украинца и установка в городе Вашингтон (США) памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Как известно, 13 октября 2006 года Конгресс США принял закон «О даче согласия правительству Украины на сооружение мемориала почтения памяти жертв голода 1932-1933 годов на федеральной земле округа Колумбия», который является действующим до осени 2013 года. Правительство Украины должно построить памятник до сентября 2012 года - на протяжении 7 лет с даты вступления в силу упомянутого закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.