Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время эстафеты Олимпийского огня пострадал оператор

Во время эстафеты Олимпийского огня пострадал оператор
Оператор телеканала «Франс-2» пострадал в понедельник при столкновении полиции с демонстрантами во время эстафеты Олимпийского огня на улицах Парижа.
000


Как сообщили представители канала, от удара по голове 45-летний Брюно Жиродон потерял создание. При обследовании в госпитале обнаружилось, что в результате действий стражей порядка у него также повреждено плечо. 

Журналист, снимавший эстафету в Париже для телеканала, не исключил, что может подать на полицейских жалобу. Не дожидаясь этого, генеральная инспекция служб правопорядка начала собственное расследование. 

По информации gazeta.ru, маршрут огня охраняли элитные подразделения жандармерии, однако уже на первых метрах пути манифестанты пытались погасить факел, который нес известный французский спортсмен Стефан Дьягана. Среди заподозренных в этом оказалась вице-председатель совета столичного региона. Представитель партии «зеленых» была задержана с огнетушителем в руках. 

По соображениям безопасности власти дважды перемещали факел в полицейские автобусы и собственноручно тушили «по техническим причинам». Именно факел, а не сам Олимпийский огонь, который все это время, согласно источникам, находился в защищенном месте - под наблюдением охраны. 

Тем не менее организаторы сократили маршрут, отменив остановку у мэрии, где огонь напрасно ожидал парижский градоначальник Бертран Деланоэ. К финишу, на стадион Шарлети, эскорт отправился уже без остановок - на автобусах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.