Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детский комендантский час хотят ввести по всей Украине

Детский комендантский час хотят ввести по всей Украине
Представители МВД предлагают на законодательном уровне закрепить в Украине комендантский час для детей и подростков по примеру соседней России
000

«В Украине комендантский час для несовершеннолетних должен быть введен на законодательном уровне. Сегодня решение о данном ограничении передвижения для детей до 16 лет действует лишь в некоторых городах Украины, где оно было принято сессиями местных советов. Комендантский час противоречит Конституции Украины, поэтому может быть легко опротестован в суде. Чтобы этого не случилось, нужно внести соответствующие законодательные изменения, как это было сделано в России», - заявила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области Ирина Качинская.

Как сообщает днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина, комендантский час для несовершеннолетних действует в Симферополе, Житомире, Ялте, пгт Томаковка и Томаковском районе Днепропетровской области. С 1 сентября Днепропетровское областное управление МВД хочет провести анкетирование по данному вопросу среди родителей в Днепропетровске и области.

В МВД уже видят положительные результаты от введения комендантского часа. «В 2009 году решением сессий местных советов Томаковки и района был введен комендантский час для детей и подростков. Благодаря этому в районе значительно снизилась преступность среди несовершеннолетних. Стало меньше случаев хулиганства, краж мобильных телефонов, драк в пьяном виде. И родители стали больше внимания уделять воспитанию своих детей. В целом в Томаковском районе стало спокойнее», - заявила оперуполномоченный криминальной милиции по делам несовершеннолетних Томаковского РО ГУ МВД Днепропетровской области Наталья Малевана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.