Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевском зоопарке родился верблюжонок неопределенного пола

В Киевском зоопарке родился верблюжонок неопределенного пола
В Киевском зоопарке в семье двугорбых верблюдов родился верблюжонок.
000

 
Судьба новорожденного будет зависеть от его пола. Если это «девочка» - она останется в семье Киевского зоопарка, если «мальчик» – то будет искать счастье в других зоопарках.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, верблюжонок не имеет имени, поэтому желающие его назвать (возможно даже в свою честь) и стать заботливым опекуном, могут обращаться в зоопарк.
 
Беременность у верблюдов длится долго – 13 месяцев, а после рождения еще год мать выкармливает верблюжат молоком. Взрослеют верблюды в 3-5 лет, в зависимости от пола, столько же времени они находятся возле матери.
 
Верблюды опасны не своими широко известными плевками, а клыками, которые по остроте и размерам не уступают медвежьим. Вес взрослого верблюда может достигать 700 килограммов. Поэтому в зоопарках группу верблюдов по возможности создают из нескольких самок и одного взрослого самца, чтобы не провоцировать борьбу за лидерство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.