Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Безмолвную акцию в Минске прекратили после сотни арестов

Безмолвную акцию в Минске прекратили после сотни арестов
Организаторы безмолвной акции протеста, проходившей в Минске в рамках инициативы «Революция через социальные сети», объявили об окончании демонстрации.
000

Сообщение с призывом завершить демонстрацию и непровоцировать милицию появилось в группе движения в соцсети Вконтакте, передаетЛента.ру.

Как сообщил агентству «БелаПАН» председатель БеларусскогоХельсинкского комитета Олег Гулак, в Минске задержано не менее сотни человек.По данным беларусского правозащитного центра «Весна», число задержанных,которых везут в РУВД Ленинского района города, составило более 40 человек. Самиорганизаторы акции через группу в сети "Вконтакте" объявили, что"людей завозят в РУВД Центрального и Советского района". Впресс-службе минского ГУВД заявили, что официальные данные о задержанных будутобнародованы 30 июня.

Всего на акцию в Минске, по сообщению корреспондента"Интерфакс" пришли около тысячи человек.


Антиправительственные акциипротеста, координируемые с помощью группы "Революция через социальныесети" проходят в крупных городах Беларуси уже несколько недель.Участники собраний принципиально не скандируют лозунги и не приносяттранспаранты, выражая протест аплодисментами. Формально это не позволяет классифицироватьакцию как митинг. Протесты в Беларуси связаны с резко ухудшившимсяэкономическим положением страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.