Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник урезал госзаказ для вузов

Табачник урезал госзаказ для вузов
Кабинет министров утвердил государственный заказ на подготовку младших специалистов и бакалавров в вузы в 2011 году, уменьшив его по сравнению с 2010 годом соответственно на 9,5%, или на 8 тысяч до 76 тысяч и на 19,3%, или на 25,5 тысяч до 106,5 тысяч
000

Об этом сказал министр образования и науки, молодежи испорта Дмитрий Табачник в ходе селекторного совещания, посвященноговступительной кампании 2011 года, передают Украинские новости.

«Сегодня на заседании правительства было принятопостановление, согласно которому объем госзаказа составляет на младшегоспециалиста почти 76 тысяч, бакалавра - 106,5 тысяч в этом году», - сказалТабачник.

При этом министр отметил, что госзаказ на специалистов имагистров будет зависеть от количества лучших студентов, получивших в этом годустепень бакалавров.

Напомним, в 2010 году Кабмин увеличил госзаказ на подготовкумладших специалистов в вузах на 16 тыс. до 84 тысяч, на бакалавров - на 3 тысячдо 132 тыс.

Ранее Табачник заявил, что сокращение госзаказа наподготовку кадров в вузах будет оправданным, поскольку в 2010 году школызакончили 340 тысяч человек, а в 2011 году выпускников будет только 191 тысяч.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.