Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены экипажа захваченной яхты Le Ponant живы и здоровы

Члены экипажа захваченной яхты Le Ponant живы и здоровы
Захваченная пиратами французская яхта Le Ponant, на борту которой находится, как минимум, одна гражданка Украины, продолжает стоять на якоре возле южного побережья Сомали. Все члены экипажа живы и здоровы.
000


Об этом сообщает Посольство Украины во Французской республике.

По информации посольства, в ходе первого контакта с пиратами выяснено, что с членами экипажа обращаются хорошо, все они живы и здоровы.

В свою очередь Министр иностранных дел Франции Б.Кушнер выразил надежду «на достижение договоренности с пиратами об освобождении яхты и экипажа, даже если для этого понадобится много времени и придется выплатить значительную сумму выкупа, тем более, что яхта застрахована», сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. 

Напомним, круизная 88-метровая яхта Le Ponant была захвачена в пятницу 10-ю вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море. 

Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров. В связи с захватом яхты Франция задействовала так называемый «антипиратский план – море». 

По данным Посольства Украины во Франции, прошлую ночь яхта провела близ сомалийской провинции Пунтланд. 6 апреля был установлен первый контакт с пиратами. Никаких требований, в том числе относительно выкупа, от пиратов не поступало.

Ранее в СМИ появлялась информация о наличии на борту захваченного судна от 10 до 20 граждан Украины, однако в кризисном центре МИД Франции подтвердили наличие только одной гражданки Украины на борту судна.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.