Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике объявлено штормовое предупреждение

В Мексике объявлено штормовое предупреждение
В мексиканских штатах Веракрус и Тамаулипас объявлена тревога в связи с тем, что к атлантическому побережью Мексики приближается первый в этом сезоне шторм
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на службу гражданской обороны Мексики.

По данным Национального центра по наблюдению заураганами, в настоящее время тропический шторм "Арлен" находится в155 километрах восточнее мексиканского города Тукспан и движется на запад соскоростью 13 км в час. Максимальная скорость ветра достигает 85 километров вчас с порывами до 100 километров в час.

Жителям прибрежных штатов рекомендовано иметьрезервный запас воды и продовольствия, местным рыбакам запрещен выход в море.

Спасательные службы приведены в состоянии повышеннойготовности.

В связи с приближением тропического шторма"Арлен" усилены меры безопасности на крупнейшем в Мексикенефтеперерабатывающем заводе в штате Тампико, где ежесуточно перерабатываетсяболе 190 тысяч баррелей нефти.

По прогнозам мексиканских метеорологов, в ближайшиесутки ожидается дальнейшее усиление ветра. Не исключено, что тропический шторм"Арлен" при приближении к суше может перерасти в ураган.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра,сопровождающего его, превышает 119 километров в час.

Согласно прогнозам ученых из Национальнойметеорологической службы Мексики, в этом году ожидается 17 ураганов, из нихвосемь на Тихом океане и девять - в Атлантическом океане и Карибском море. ВАтлантике сезон ураганов начинается 1 июня.

Наиболее разрушительным для Атлантики стал сезон 2005года, когда на американское побережье обрушилось 4 урагана, в том числе"Катрина", унесший жизни более 1,4 тысячи человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.