Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии пройдет всеобщая забастовка против пенсионной реформы

В Британии пройдет всеобщая забастовка против пенсионной реформы
Британские преподаватели и госслужащие проведут в четверг в знак протеста против реформирования пенсионной системы общенациональную забастовку, которая грозит сорвать занятия в школах и нормальную работу пограничных пропускных пунктов.
000

Как ожидается, в акции протеста примут участие членычетырех британских профсоюзов общей численностью от 600 до 750 тысяч человек.Около 85% школ в Англии и Уэльсе будут полностью или частично закрыты.Отменяются занятия в 350 колледжах и 75 университетах страны, сообщает РИА Новости.

Также будут закрыты суды, биржи труда, центрысоциального обслуживания населения, инспекции по сдаче экзаменов на получениеводительских прав.

Пограничное агентство Соединенного Королевствараспространило предупреждение о том, что из-за забастовки членов профсоюзагосударственных и коммерческих служб будет нарушена нормальная работапограничных пропускных пунктов.

"Пассажиры, приезжающие в СоединенноеКоролевство, могут столкнуться с задержками при прохождении пограничногоконтроля. Эффект от забастовки может различаться в разных аэропортах, портахили международных железнодорожных терминалах. Мы задействуем экстренныевозможности для того, чтобы свести задержки к минимуму", - говорится всообщении.

Члены профсоюзов не согласны с предложеннымправительством Великобритании планом реформирования пенсионной системы страны -повышением пенсионного возраста и механизмом расчета пенсии, при котором людидолжны будут отчислять в пенсионный фонд больше денег, чем раньше, а пенсиябудет рассчитываться не по последним годам стажа, а по среднему арифметическомуза весь срок трудовой деятельности.

Между тем, правительство утверждает, что готоворассматривать компромиссные варианты и осудило проведение забастовки.

"Я не думаю, что есть повод для завтрашнейиндустриальной акции, в том числе и потому, что переговоры продолжаются. Лишьнесколько профсоюзов решили бастовать. Мы предлагаем справедливое решение. Оносправедливо как в отношении налогоплательщиков, так и в отношении госслужащих,потому что мы хотим сохранить приемлемые пенсии для сотрудников бюджетнойсферы", - заявил в преддверии забастовки премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.