Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции парламент сегодня проголосует за реализацию мер экономии

В Греции парламент сегодня проголосует за реализацию мер экономии
Греческий парламент будет голосовать в четверг по новому закону о реализации мер экономии, относительно которых принципиальное решение было принято накануне.
000

Парламент проголосовал в среду за 28-миллиардные сокращения расходов и повышение налогов, без которых страна рискует дефолтом по 350-миллиардному долгу. Голосование происходило на фоне второго дня всеобщей забастовки и массовых беспорядков, не утихавших с утра до вечера, сообщает РИА Новости.

Новый закон касается реализации запланированных мер, прежде всего, масштабной приватизации государственных активов. Он предполагает создание правительственного агентства под контролем парламента и кредиторов из ЕС и МВФ, которое будет заниматься приватизацией. Также законопроект предусматривает подготовку государственной недвижимости к продаже.

Кроме того, будет изменено налогообложение, прежде всего в части подоходного налога. Не облагаемый налогом минимум будет сокращен с 12 до 8 тысяч евро, однако из этой меры предусмотрены исключения для молодежи, пенсионеров, многодетных семей.

Ожидается, что закон будет одобрен большинством правящей левоцентристской партии ПАСОК, которая располагает 154 местами в трехсотместном парламенте страны.

Меры экономии необходимы Греции для продолжения кредитной поддержки ЕС и МВФ. Очередной транш объемом в 12 миллиардов евро должен быть получен в июле текущего года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.