Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина Бэкона стала топ-лотом Sotheby"s

Картина английского художника Фрэнсиса Бэкона стала топ-лотом лондонских торгов Sotheby"s, прошедших в среду, 29 июня. Полотно Бэкона \"Скорчившаяся обнаженная\" было продано за 8 миллионов фунтов стерлингов при эстимейте 7-9 миллионов.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный сайт аукционного дома.

Картина, написанная маслом на холсте 198 на 145 сантиметров,была создана в 1961 году. На полотне изображена обнаженная фигура, формыкоторой сильно деформированы.

Среди других топ-лотов торгов были произведения американскиххудожников. Так, полотно "Без названия" Жана-Мишеля Баскиа былопродано за 5,4 миллиона фунтов стерлингов. А портрет вокалистки группы BlondieДебби Харри, написанный в 1980 году Энди Уорхолом, ушел с молотка за 3,7миллиона фунтов стерлингов.

Всего на прошедшем аукционе было собрано 108,8 миллионафунтов стерлингов.

Примечательно, что днем ранее свои торги послевоенным исовременным искусством провел конкурент Sotheby"s аукционный дом Christie"s.Топ-лотом этих торгов также стала картина Фрэнсиса Бэкона. Его "Набросок кпортрету" ушел с молотка за 18 миллионов фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.