Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первой леди Гватемалы запретили баллотироваться в президенты

Первой леди Гватемалы запретили баллотироваться в президенты
Верховный суд Гватемалы в среду, 29 июня, снял кандидатуру первой леди страны Сандры Торрес с президентских выборов
000

В марте 2011 года Торрес подала на развод с мужем, действующим президентом страны Альваро Коломом, специально для того, чтобы участвовать в выборах главы государства. Торрес пошла на этот шаг, так как Конституция страны запрещает близким родственникам президента баллотироваться на высший государственный пост, сообщает Lenta.ru.

Первая леди Гватемалы объясняла свое решение тем, что любовь к родине она ставит выше личных интересов. Она подчеркивала, что станет первой женщиной в стране, которая разводится со своим мужем «ради Гватемалы». Развод Торрес и Колома, однако, был многими воспринят со скептицизмом. Звучали мнения, что выдвижение кандидатуры Торрес в президенты все же противоречит Конституции и является не более чем «фарсом».

После объявления решения суда представитель Торрес признал, что теперь правящая партия Гватемалы «Национальный союз надежды» лишилась главного кандидата на президентских выборах, и пообещал, что решение суда будет обжаловано.

О намерении баллотироваться в президенты Сандра Торрес объявила в начале марта 2011 года. Президентские выборы в Гватемале состоятся в сентябре 2011 года. Конституция не позволяет действующему главе государства Альваро Колому идти на второй срок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.