Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиапассажирам в Китае запрещено перевозить зажигалки и спички

Авиапассажирам в Китае запрещено перевозить зажигалки и спички
Очередным шагом по беспрецедентонму ужесточению мер безопасности накануне Олимпиады в Пекине стало решение китайских властей запретить пассажирам гражданских авиарейсов проносить на борт самолета зажигалки и спички.
000


Резкое усиление мер безопасности было объяснено сообщениями о готовящемся теракте. 

По информации радио «Свобода», террористы-мусульмане собирались с помощью наполненной горючим банки для газированного напитка взорвать самолет на одном из рейсов с северо-запада страны в Пекин. 

Пронос большинства жидкостей на борт был запрещен ранее, также пассажиров обязали снимать обувь при прохождении досмотра.

Тем временем, в Европейском Союзе, согласно решению Еврокомиссии, со вчерашнего дня можно пользоваться мобильными телефонами во время авиаперелетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.