Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Власти Йемена потеряли пять провинций

Вице-президент Йемена Абдураба Мансур Хади, исполняющий обязанности главы государства, признал, что власти страны потеряли контроль над пятью провинциями.
000

О каких именно регионах идет речь, вице-президент непояснил. Он также не стал уточнять, под чьей властью находятся эти провинции. В то же время он упомянул о столкновениях вооруженных сил страны с боевиками террористической сети «Аль-Каида», которые, по его словам, способствуют дестабилизации ситуации в стране, передает Лента.ру.

Заявление о потере контроля над частью страны (всего в Йемене насчитывается 20 провинций) было сделано на фоне продолжающихся несколько месяцев беспорядков. Помимо террористов силовикам приходится вступатьв противостояние с членами племенных союзов, которые выступают против режима президента Али Абдуллы Салеха.

Выступления против главы государства начались в Йемене в последних числах января. С тех пор на улицах страны проводятся многотысячные манифестации, участники которых требуют отставки президента, находящегося у власти 33 года.

В июне Салех получил ранения в результате взрыва натерритории его резиденции. Он был срочно отправлен на лечение в Саудовскую Аравию, где остается до сих пор. Свои полномочия на время отсутствия он передал Хади. С тех пор в прессе циркулируют противоречивые слухи относительно того, в каком состоянии находится президент и вернется ли он на родину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.