Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама предложил урезать расходы США на $1 трлн

Обама предложил урезать расходы США на $1 трлн
Президент США считает необходимым повышение налогов для богатейших американцев и отмену налоговых льгот для нефтяных компаний
000

Барак Обама заявил о сокращении расходов на рядгосударственных программ более чем на 1 трлн долларов. Эти меры необходимы дляуменьшения бюджетного дефицита, заявил он на пресс-конференции в Белом доме,передает BFM.

Обама отметил, что состояние американской экономики иположение среднего класса пока оставляет желать лучшего, и пообещал добиватьсяпринятия дополнительных мер по выходу из экономического кризиса и созданиюновых рабочих мест.

Также президент заявил, что отказ Конгресса повысить«потолок» государственного долга страны приведет к «подрыву доверия кфинансовой системе» США. Согласно позиции Конгресса, необходимо снижатьгосударственный долг, а не повышать его приемлемую сумму.

 «Потолок» госдолгабыл достигнут еще в мае. Казначейство предупредило, что способно пойти наэкстренные меры 2 августа. Для США это означает дефолт.

Обама заявил, что принимает все зависящие от него меры посокращению бюджетного дефицита США, теперь решение остается за представителямиКонгресса.

Восстановление экономики страны заметно замедлилось, уровеньбезработицы сохраняется на уровне в 9%. Во время своих поездок по странепрезидент США призывал бизнесменов к внутренним инвестициям, в то время какгосударство постарается сократить свои расходы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.