Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Война США с террором будет стоить дороже, чем Вторая мировая

Война США с террором будет стоить дороже, чем Вторая мировая
Итоговая стоимость американских военных кампаний в Ираке и Афганистане вкупе с затратами на сопутствующие военные операции в Пакистане составит больше 4 триллионов долларов и может превзойти расходы на Вторую мировую войну
000

Об этом говорится в исследовании ученых из Уотсоновскогоинститута международных исследований Университета Брауна, передает Inopressa соссылкой на The Independent.

В своих подсчетах они учли скрытые издержки, напримерпроценты по военным займам. Уже сейчас суммарные траты составляют 2,3-2,7триллиона долларов, притом что официально ассигновано на эти нужды лишь 1,3триллиона. А вместе с расходами на попечение о ветеранах и инвалидах выйдет3,7-4,4 триллиона, утверждают авторы исследования. В ценах сегодняшнего дня, наВторую мировую войну у Америки ушло около 4,1 триллиона долларов.

Этот прогноз накладывается на ряд негативных финансовыхобстоятельств, таких как значительный дефицит бюджета, предстоящие странекрупные расходы на медицинское и социальное страхование, а также тот факт, что «войныв Ираке и Афганистане, в отличие от большинства прошлых конфликтов с участиемАмерики, почти полностью финансируются за счет заемных средств, которые раноили поздно придется отдавать», - говорится в статье.

Количество жертв кампании по борьбе с террором экспертыоценивают в 225-258 тыс. человек, из которых американских солдат - около 6100,жителей Ирака и Афганистана - порядка 139 тыс. Примерно 7,8 млн человек сталибеженцами. Достижения США при этом «более чем сомнительны», пишет корреспондентРуперт Корнуэлл. Ни в Ираке, ни в Афганистане о полноценном расцвете демократииговорить не приходится, а «от иракской войны больше всех выиграл заклятый врагАмерики - Иран».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.