Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Из-за неявки абитуриентов бюджет потерял 10,2 млн. грн, - Опора

Из-за неявки абитуриентов бюджет потерял 10,2 млн. грн, - Опора
Глава правления общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская отмечает качественный уровень организации Внешнего независимого оценивания в 2011 году. Проблемными остаются вопросы явки на тестирование и эффективного использования средств госбюджета
000

Об этом она заявила на пресс-конференции в четверг в Киеве, комментируя результаты общественного наблюдения за ВНО в текущем году, сообщает Интерфакс-Украина.

«Результаты нашего наблюдения показали достаточно качественный уровень организации тестирования и более дисциплинированное поведение его участников. Абитуриенты в меньшей мере отвлекались на вспомогательные средства и концентрировались на смысле тестов. Таким образом, в несколько раз уменьшилось количество аннулированных работ на основе нарушения процедуры прохождения тестов со стороны его участников», - заявила она.

По словам Айвазовской, проблемными остаются вопросы явки на тестирование и эффективного использования средств госбюджета, который начиная с 2010 года теряет «миллионы гривен» из-за необязательности ВНО для отдельных категорий абитуриентов. По ее словам, только в текущем году из бюджета было потрачено «на ветер» 10,2 млн. грн из-за падения явки абитуриентов на тестирование.

Кроме этого Айвазовская называет среди проблемных организационных вопросов недостаточно продуманную доставку сертификатов абитуриентам, более растянутую во времени проверку тестовых работ по сравнению с прошлым годом.


Напомним, внешнее независимое оценивание в этом году проводилось с 2 по 24 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.