Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские милиционеры поедут в Хорватию охранять туристов

Украинские милиционеры поедут в Хорватию охранять туристов
В Хорватии украинские правоохранители будут нести службу группами по двое, в два этапа: с 1 по 31 июля и с 1 по 31 августа этого года
000

Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

Хорватским МВД определено, что сотрудники органов внутренних дел Украины должны владеть английским языком на высоком уровне, поэтому было принято решение о привлечении кадрового потенциала сотрудников, проходивших службу в миротворческих операциях или работающих в подразделениях, где постоянно используется иностранные языки (РА НЦБ Интерпола и УМС).

Безопасность во время туристического сезона является одним из наиболее важных задач хорватской полиции, так как туристы выбирают не только комфортное, но и безопасное место отдыха. Поэтому, в 2006 году было начато сотрудничество между хорватской полицией и полицией нескольких европейских государств в рамках проекта «Безопасный туристический сезон», во время которой в Республику Хорватию направляются команды полицейских из других государств.

С 2006 года, когда первых четырех полицейских из Венгерской Республики было направлено в Хорватию для участия в указанном проекте, количественный состав иностранной полиции вырос до 60 человек, из 7 стран-членов ЕС: Австрийской Республики, Венгрии, Чехии, Словакии, Германии, Франции, Республики Польша и Баварии (ФРГ). Иностранные полицейские несут службу в национальной униформе без оружия, выполняя совместное патрулирование с хорватскими коллегами. Основная задача заключается в улучшении отношений между местной полицией и туристами благодаря прямому речевому контакту с гражданами своих стран, находящихся на отдыхе в Хорватии.

Правовым основанием участия представителей МВД Украины в мероприятии является Протокол между Министерством внутренних дел Украины и Министерством внутренних дел Республики Хорватия о сотрудничестве в течение туристического сезона 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.